Buttermilch Beerenmousse mit Sukrin

Schnell gemachter guter Powerdrink.

8-10Portionen

500 ml Buttermilch 1% Fett/ oder gleichwertiges Sojaprodukt
150g SUKRIN Staubzuckerqualität
Schale  einer BIO Zitrone abgerieben
Saft von 2 BIO-Zitronen
1 Beutel AGAR-AGAR rein pflanzlich (Argatine)oder 6 Blatt BIO- Gelatine, tierisches Produkt
200 ml Schlagobers lactosefrei oder gleichwertiges Sojaprodukt
300g frische Beeren ihrer Wahl oder Obst ihrer Wahl

Zubereitung: Buttermilch, Sukrin, Saft der BIO-Zitrone und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen vermengen.
AGAR-AGAR oder 6 Blatt Gelatine in wenig Wasser einweichen, anschließend wie auf der Packung angegeben verarbeiten und in die Masse kalt einrühren bis die Masse leicht geliert.
Dann  geschlagenes Obers unterheben.
Gläser vorbereiten, 1/3 der Gläser mit den Beeren füllen, dann mit der Masse auffüllen.
Eventuell ein Minzeblatt zu Dekoration daraufgeben.
Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

1 Portion : ca. 105 kcal/ Protein(Eiweiß) 4,5/ Fett 8g Fett
Vorteil: maximal 20 Minuten Arbeitsaufwand/ schmeckt nicht nur Erwachsenen sondern Auch Kindern

Eure rikla