Tartare vom Räucherlachs

4- 6 Portionen

250 g Räucherlachs
2 Stk. Hartgekochte Eier (mittlere Größe)
4 Stk. Wachteleier gekocht
1 Stk. kleiner Zwiebel
3Stk.  Essiggurkerl
1 EL  Saft einer BIO-Zitrone
4 EL Sauerrahm lactosefrei
1 EL Joghurt lactosefrei
1 TL Dillsenf
1 EL frisch geriebener Kren
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Salatherzen für die Garnitur

Zubereitung:
Räuchelachs (eventuell Zarenlachs), hart gekochte Eier, Zwiebel, Essiggurkerl
fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sauerrahm, Joghurt,
Dillsenf und geriebenen Kren einrühren.
10 bis 15 Minuten kalt stellen.

Blätter der Salatherzen vorbereiten.
Aus dem Lachstartare Nockerl formen und auf die Salatherzen geben.
Mit jeweils ½ Wachtelei garnieren.
Dazu Dinkeltoast reichen.

Pro Person bei 4 Personen   150 kcal/   15g Eiweiß/Protein/   7,5g Fett
Pro Person bei 6 Personen   100 kcal/  10g Eiweiß/Protein/   5 g Fett

Besonderheiten:
Lachs  100g                          200 kcal/    20g Eiweiß/Protein/   14g Fett/  44mg Cholesterin
                                             370 mg Kalium/ 13mg/ Calcium/ 29 mg Magnesium/  Niacin
                                             wichtig für Haut und Nervensystem
                                             Hochwertiges Eiweiß/Protein/  1,31g Omega-3-Fettsäuren

Hühnerei 60g                        90 kcal/   8g Eiweiß/Protein/   7g Fett/   240 mg Cholesterin
                                              30 mg Calcium/ 12mg Magnesium/        enthält Lecithin

Alle Werte sind circa Angaben.

Guten Appetit!
rikla