Sauerkrautsuppe

(hoher pflanzlicher Lebensmittelanteil)

250g mageren Schinken 3% Fett
200g Zwiebeln
1 EL Öl
200g mehlige Kartoffeln
300g Sauerkraut
1 EL Hildegard von Bingen Suppenwürze
1 Liter Wasser
100 ml Schlagobers lactosefrei
etwas Muskatnuß gerieben
etwas Pfeffer
1 TL Sukrin (Zucker  Ersatz)
1 TL Paprika edelsüß

Zubereitung: 8 Portionen
Schinken würfelig schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und alles kurz anbraten.
Die Erdäpfel fein reiben oder fein schneiden. Sauerkraut grob schneiden.

Die Erdäpfel, das Sauerkraut und die Suppenwürze dazugeben, mit Wasser aufgießen
und circa 20 – 30 Minuten leicht kochen. Obers einrühren. Mit den Gewürzen verfeinern,
anschließend servieren.

Pro Portion:    115 kcal/8g Protein (Eiweiß)/6,5g Fett

Gekochter Magerschinken hoher Proteingehalt wenig Fett
Suppenwürze Hildegard von Bingen, rein pflanzlich, frei von gehärteten Fetten,
ohne Lauch, Kohl , Hefe, Zucker, glutenfrei- rein pflanzlich
Sauerkraut- Besonderheiten  Vitamin C und Vitamin B12 , niedriger GLYX
Kartoffeln- Besonderheiten Kalium, Phenolsäuren, mittlerer GLYX
Zwiebel- Besonderheit enthält auf 100g roh/31 mg Calcium und 11mg Magnesium
Sukrin- gibt es in kristalliner Form oder als Puderzucker (Staubzuckerqualität)
Besonderheit 0kcal/ kein Blutzuckeranstieg/0 BE/ 0 GLYX/ keine negative Reaktionen des Darmes/ 

Guten Appetit!
rikla